Vaksinasi Covid-19 di Papua masih Rendah Jelang PON XX

03 October 2021 04:10:30     admin     Berita Kesehatan, Galeri Foto

Koalisi Warga LaporCovid-19 menyoroti capaian vaksinasi Covid-19 di Provinsi Papua yang masih rendah menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX. Acara ini akan dihelat di bumi cendrawasih pada 2-15 Oktober 2021.
Kolaborator Saintis LaporCovid-19 Iqbal Elyazar mempertanyakan capaian upaya akselerasi pemerintah untuk menggenjot vaksinasi di Papua, mengingat pelaksanaan PON tinggal menghitung hari.

“Kalau melihat time series pelaksanaan vaksinasi, saya tidak melihat hal yang drastis sehubungan dengan adanya kegiatan penyelenggaraan PON ini,” kata Iqbal dalam acara daring yang disiarkan melalui kanal YouTube Lapor Covid 19, Jumat (24/9).

Iqbal menyebut, apabila menilik data Kementerian Kesehatan per hari ini, maka capaian vaksinasi dosis pertama di Papua baru menyentuh 559.745 orang, sementara dosis kedua baru 359.264 orang.

Dengan demikian, target vaksinasi Pemerintah Provinsi Papua dari total sasaran 2.583.771 orang baru menyentuh 21,66 persen dari sasaran vaksinasi yang menerima suntikan dosis pertama. Sedangkan suntikan dosis kedua baru berada di angka 13,9 persen.

Tulisan Terkait